В борьбе с борщевиком

Николай Кайнов
Я пал в борьбе с борщевиком
Как будто взрывом обожженный
И вот гуляю чудаком
Я по Москве,  как прокаженный

Не сплю,  чешусь,  давлю прыщи
Я в них как сонатина в нотах
Меня, родная, не ищи
Я сгинул на сельхозработах

Никто меня не наградит
Ни орденом,  ни даже лаской
Лишь борщевик мне вслед  глядит
С едва скрываемой опаской.