В порту туманов и крапив

Елена Наильевна
И ряска на озёрной глади,
и так легко меня погладить,
лодчонкой озеро кроя,
да в синь воды весло макая,
за так,
за то, что я такая
родная, тёплая, твоя.

За камышами стайка уток.
Сочится дождик в промежуток
небес и солнечного дна -
слепой, как мы, смотрясь друг в друга.
У лодки плещется белуга, -
да нет, откуда здесь она?

И под величие природы
жевать яйцо и бутерброды,
пьянящим воздухом запив,
(иному ль счастьем называться?)
и на заре пришвартоваться
в порту туманов и крапив...