Позови меня, мать...

Нина Юрьевна Юдина
Позови меня, мать.
Мое сердце не прожито, жизнь не сдана,
Но пришлось осознать:
Я уже не случилась. Ничтожна. Одна.

Слишком люди болят,
Слишком раны мои велики и грязны —
Заживать не хотят.
Те, кто были со мной и ушли, неверны,

Пусть забудут меня.
Слишком мало мне места на этой земле!
Мне не нужно огня —
Пусть сойдет темнота, и в остывшей золе

Твое имя прочту.
Не отвергнешь меня, поцелуешь в уста?
Всю мою наготу
Я отдам. Я твоя. Я пуста и чиста…

31.07.2016