Мята, змея, полуночь

Нина Юрьевна Юдина
(на строки из Ф.Г. Лорки)

«Мята, змея, полуночь».
Гибкая, скользкая, тьмою
Вечной раскинулась ты.
Помнишь, как тысячи лет
Нежную ткань мирозданья
Жарко пронзали персты?

Я прихожу к тебе вновь —
Я не успел насладиться
Яблоком спелым ланит,
Розою чувственных уст,
Пламенем мягкого лона…
Кто же еще сочинит

Гимны тебе и стихи?
Золото локонов, сладость
Проникновения в ночь.
Мятной отравой, змеи
Жалом — твои поцелуи
Жадные… Помнишь? Невмочь

Влажную теплую глубь
Мне позабыть… Просолился
Морем твоим я насквозь.
Прямо в утробу твою
В дикой горячке любовной
Сердце мое излилось.

25.07.2016