Дубовая роща и хоббиты

Константин Матаков
             ***

Рощей дубовой мы шли все и шли
Желуди падали событиями времени
Местность напоминала хоббитский Шир
Как если б от мрака-владыки бежим
И будем словно пепел развеяны

Однако по дороге находились грибы
Боровики, а иногда – рыжий подосиновик
От Саурона слуг они прятались за дубы
Подумалось: вот бы праздник хоббитам был, -
Есть жареные грибы под пение малиновок



       110816   8.02