Не препарируйте поэта

Светлана Климук
Не препарируйте поэта.
Не изучайте по частям.
Он не просил у вас совета.
Он жил, подверженный страстям.

Не вам его больную душу,
Терзая, предавать гвоздям.
Он жил. Да, заповеди рушил.
Но жил, любил… и он писал.

Он жил, любил. И вдруг не стало.
Вмиг вознеслась его душа.
Как жаль... Так мало, мало, мало…
Как жаль... Гори вовек свеча.

11.08.2016