Жадность

Роман Соловьев 5
Людская жадность
Существует испокон веков
И не встречал я дураков
Которые пройдутся мимо
И не возьмут себе того,
Что плохо, якобы, лежит.
Пусть и не нужно это им
Но взять необходимо.

Один сотрудник ДПС
На трассе, на посту,
Имел свой интерес -
То эту фуру тормознет, то ту,
И с каждого товара
Брал свой процент навара.
Не брезговал практически ни чем,
Да и зачем?
Везешь цемент - отлей чуток,
А яблоки - отсыпь мешок,
Хоть три рубля, а все же - дай,
А то "оформит" невзначай.
И вот однажды грузовоз
Повез навоз.
Для басни назовем его - гумно,
Хотя, по сути, это все одно.
Заметив этот грузовоз
Сотрудник ДПС
Чтоб груз тот мимо не провез,
Спешит наперерез,
Махая палочкой своей как дирижер,
И завязался разговор:
- Чего везешь?
- Везу гумно,
А если по научному - органика.
(И если б ДПЭсник,  в школе, изучал ботанику,
То знал бы, что это,
Как выглядеть оно должно)
А так,
Чтоб не казаться дураком,
Сказал, что с "этим" он знаком,
И чтобы грузовоз
Продолжить мог свой путь,
Сотрудник просит поделиться с ним чуть - чуть.
- Немного дам, чего ж не дать,
Показывай куда ссыпать.
Сотрудник развернул свое авто,
Открыл "на всю" багажник в предвкушенье,
И грузовоз без всякого смущенья
Поднял свой кузов и пошел поток.
Что дальше было, думаю все догадались
Но говорят, что мухи, так и те смеялись.

Мораль - всем жадинам воздастся все сполна,
Но вместо золота - обычного гумна.

2016г.