Я. Бжехва Приход лета

Сергей Иткулов
Ну, что сказать на это,
Что скоро будет лето?
Бормочет бык в загоне:
 - Его везут в фургоне.
В лесу щебечет птица:
 - На поезде примчится!
Змея шипит: «Приедет
К нас лето на мопеде».
Баран заблеял: «Врете!
Летит на  самолете!»
- Так-так!- трещит сорока, -
За ним слежу в два ока:
Совсем недавно, в мае,
Промчалось на трамвае.
 - Неправда! Лето вроде
Плывет на пароходе!
 - Вы что! Глотая мили,
Примчит в автомобиле!
 - Нет-нет, оно в коляске!
- В коляске? Что за сказки!
- Даю прогноз вам четкий:
 Оно плывет на лодке!
А лето, как обычно,
Пришло пешком привычно
С цветами, ярким светом…
Всех поздравляю с летом!