Я. Бжехва Собачьи печали

Сергей Иткулов
Может, у речки встречали
Все вы собачьи печали?
Печаль, что собак запирают
И в сад погулять не пускают.
Вторая – что в дождь вовсе  не сухо.
Третья – что муха жужжит возле уха,
Что кот может больно царапнуть
И соседа за ногу не цапнуть,
Что всех кур не поймать, как ни бегай,
Что колбасы не падают с неба…
А последняя – это тревоги,
Что люди ездят, а собаки бегут по дороге.
Но едва молочка в миске дали,
Как исчезли собачьи печали!