Я. Бжехва Энтлетка-пентлетка

Сергей Иткулов
Энтлетка-пентлетка, стоит табуретка,
На той табуретке – корзинка с газеткой.
Там яблоко; прячется в нем червячок,
Одетый в зеленый, как лист, пиджачок.
Сказал : «Вся родня, даже бабушка с дедом,
И брат, и сестра, и соседка с соседом,
И тетя, и дядя, и папа, и  мама –
Все яблоки ели и ели упрямо.
А я не хочу! Надоело! Довольно!
Хочу я котлету поесть своевольно!»
И в город помчался (хоть полз еле-еле),
Покуда там люди котлеты не съели.
Неделю шел маленький гордый буян,
А в городе тотчас пошел в ресторан.
Уселся тихонько за столик и ждет,
Вот кельнер подходит, меню подает…
В меню – вот кошмар, настоящий конфуз! –
Есть яблочный пудинг и яблочный мусс,
Из яблок шарлотка, из яблок желе,
Из яблок варенье, компот и суфле!
Ну что, червячок? Где ты видишь котлетку?
Ползи-ка в корзинку – энтлетка-пентлетка!