Улыбка на стекле

Мария Козыренко
Не каждый день помазан мёдом,
Как много в сущем темноты,
И часто жизнь грозит уходом,
А мы страшимся пустоты.

А мы ещё не испытали
И сотой доли благ земных.
Щемит под ложечкой печалью
И очень жалко молодых.

Взгрустнулось что-то мне сегодня.
Погодка, хоть кричи аврал.
А кто-то в стёклышке окошка
Улыбку людям рисовал.

Смешная рожица... Как просто!
Уже в ответ теплеет взгляд.
Открыт ещё для счастья доступ
И не ко времени закат.

 03.08.2016

2 место в гр. Гори, гори, моя звезда"