Красота, что в закате прошедшего дня...

Вячеслав Знакомый
Красота, что в закате
Прошедшего дня,
Не заменит ушедшего
Вдаль от меня,
Лишь коснувшись крылом
Основания памяти
Давней мыслью: "А, может,
Меня не оставите?!"
Всё быть может, но в это
Мне искренне верится,
Как и в то, что Земля
Очень бешено вертится,
И как в то, что когда-нибудь
Так же и я
Отлистаю страницу
Из дней бытия.
Но пока открываю
Рассветы, закаты
Из прошедших уж дней,
Что и в памяти святы,
И, любуясь на отблески
Давнего дня,
Вспоминаю Любовь
У Тебя и меня.
Ведь была же какая-то
Страсть и стремление,
Что в объятья толкало
И в единение,
Что дарило улыбки
И сильно влекло,
Что потом по устам
Нашим мёдом текло,
Оставляя в душе
Неосознанный след
Из уже настигающих
Козней и бед?!
Для меня не вопрос это -
Так, промедление.
Лишний отдых. За ним -
Водопад, вдохновение.
Из него почерпну
Своих мыслей волну,
Что обгонят меня.
Повезёт - не одну.
Повезёт - я ещё
Про Тебя напишу,
Как я вижу Тебя,
Как Тобою дышу,
Как в Тебе нахожу
И закат и рассвет,
Как Любовь оставляет
В душе моей след.
Всё  возможно в мечтах
И в волнах бытия,
Если в них окажусь
Хоть ненАдолго я ...