Мне без тебя пусто...

Пётр Сапунов
Мне без тебя пусто!
О! Как Душе грустно!
Студит мороз кожу,
Сердце тоска гложет!

Как я ищу встречи,
Но одинок вечер.
Мимо твоих окон,
Словно удар током!

Как же тогда больно,
Словно бы рану-солью.
Выдержу ли?! Может,
Надо к себе строже?!

Может пойти в Осень,
Неба забрать просинь,
Жёлтых листов ворох,
Буйных страстей порох?

Всё положить в кучу-
Сжечь! Будет вдруг лучше?!

Вдруг на костре этом
Встречусь опять с Летом?
Вспомню, как ждал, верил,
Как Жизнь тобой мерял!

Осень свои слёзы
Бросит в костёр с берёзы.
Угли, шипя, гаснут:
Отблеск в ночи-красный...