Я. Бжехва Чудачка-гусыня

Сергей Иткулов
У речки, полна гордыни,
Чудная жила гусыня.
Но дома ей не сиделось:
Гулять ей пешком хотелось.
Как-то пошла к брадобрею:
«Дайте мне сыру скорее!».
От брадобрея – в аптеку:
«Мне молочка бы по чеку!».
А из аптеки – к доярке:
Взять там почтовые марки.
Злобно шипели гусыни:
«Чтоб тебе хвост откусили!».
Мылась шампунем из проса,
Чубчик  носила с начёсом,
Чубчика ей было жалко:
Стриглась она выбивалкой.
Две жерди взяла без спроса,
Чтоб палки вставлять в колёса;
Склевала верёвки кончик –
Сказала, что это пончик.
Злотых склевала две штуки,
Чтоб не испытывать муки.
Все гоготали гусыни:
«Что же с ней будет отныне?!».
Повар их всех успокоил:
«Славное будет жаркое!».
Взял, и на кухню гусыню
Нежно отнёс, как богиню.
Жарил гусыню, стараясь,
Видит: зажарился... заяц!
С вкусным гарниром из дыни…
Вот так чудачка-гусыня!