Из ушей культура лезет

Нина Карягина
К нам завклубом с Усть-Илима,
Вызвала "комиссия"
И,по правилам,по всем,
"Выполнила миссию".

Нам подкинула она
Лодыря из лодырей,
А работать,кто,хотел,
Как Иуда прОдала…

Члены той "комиссии"
Недовольные теперь,
Ведь,"заморская"-то дива
Открывает редко дверь.

Ей теперь,у нас,раздолье-
Два оклада враз в карман.
Вовремя отчеты сдать бы,
А в отчетах,сплошь,обман!

Десять лет "очаг культуры",
Уж,не тлеет-не горит…
Если жалуются люди-
Покрывают "сверху" их:

Это нынешняя лЕди…
До неё ещё была.
Та,хоть,двери открывала
Чуть почаще… Вот дела…!

Нынче праздники проводят,
Лишь,далайцы-два раз в год,
Соцзащита ещё раз,
Собирает наш народ.

Мы сидим в глухой деревне,
По домам,как бирюки,
Здесь,и взрослые,и дети
Погибаем от тоски.

…Расскажу один,я,случай
Что недавно был у нас,
Посетители,там точно,
Получили "в бровь и в глаз!"

…Раз сестрёнки в клуб пошли-
Танцев захотели!
Но "дилехторша крутая"
Это не стерпела.

И давай орать на женщин:
-Нечего тут топать!
Закрываю заведенье-
Не хочу работать!

Ваша вся семья "достала,
Прямо до печёнок,"
Мне и так дают зарплату,
Хоть сижу я дома!…

Под замок одну из женщин,
Сын завклуба посадил.
Так зажал ей ногу дверью-
Прочь подошва-свет не мил…

Сбросил,он,с крыльца,другую,
Сверху "матами накрыл".
Кто бы спорил? Он же парень!
У него-то больше сил!

Третья дамочка,оттуда,
Убежала побыстрей.
"Руки в ноги" и домой!-
Не попало,чтобы,ей!

А мамаша,за сынком,
Наблюдала радостно:
-Мой сынок-защитник мой!
Как же мне усладостно!

Из "ушей культура лезет",
У директора клубА.
Если мне кто не поверит-
Приглашаю вас сюда!

К нам,вы,сходите "на танцы"-
Может быть и повезёт,
Не дадут пинка под зад вам-
Поцелуете замок!

       28.05.2015

22.10.16.Дети из нашей деревни нашли выход:они ходят в соседнюю.Тамошний библиотекарь,Нина Сергеевна,их,охотно,принимает.Уже два раза возили мою маленькую внучку.Ей очень понравилось!Ведь,и в это время,есть хорошие добросовестные,любящие детей,работники культуры.Честь и хвала им,и низкий поклон!