Ты, словно Лиля Брик

Вячеслав Егиазаров 2
                О.И.

С востока шторм пригнал норд-ост на Южный берег,
гремя, девятый вал захлёстывает скверик.
И ты опять ко мне прильнула, как сирена,
бурлит между камней, шипя, хмельная пена.
И чаек страстен крик, и туч клубок паучий;
ты, словно Лиля Брик, – поэта сердце мучишь.
То ревностью обдашь, жжёшь сердце круче перца,
то, как родной пейзаж, ласкаешь взор и сердце.
И шторм уже не в счёт, случайная усмешка,
то нечет вдруг, то чёт, то вдруг орёл, то решка.
Я верую в судьбу, я верю в божью милость;
ворона на трубу котельной взгромоздилась,
и каркает, и кар-
кает, не перестанет;
летит, как тот Икар, мужик на дельтаплане.
На горы лёг туман, судьбы неясен жребий,
и птичий караван курлычет где-то в небе.
Природа и душа! Кто их разнять сумеет?
Ты очень хороша на фоне пальм в аллее.
И я тебя люблю! Молюсь богам и чёрту,
чтоб в море кораблю скорей пробиться к порту.
Пойдём туда и мы, там тише шторма звуки
в преддверии зимы,
в преддверии разлуки…