А. Клер Жирафа

Сергей Иткулов
Захотела вдруг Жирафа
Тёплый шарф себе связать,
Чтоб от холода и ветра
Плотно шею укрывать.
Вяжет медленно и чинно:
Шарф ей нужен ОЧЕНЬ длинный.
Вот один клубок, другой,
  Третий, пятый и восьмой…
- Ох! - сказала вдруг Жирафа:
 – Шерсти извела два шкафа!
Нет, я лучше простужусь,
Но к вязанью не вернусь.
Нитки, спицы оставляю –
Я без шарфа погуляю!