А. Клер Крот

Сергей Иткулов
- Как скучно мне в земле сырой
Копать и ночь и день-деньской!
Хочу в Париж - столицу мод! -
Так думал любопытный Крот,
И прокопал – что не хитро –
Свой ход в парижское метро!
Крот осмотрел метро за ночь:
- Здесь всё, как у меня! Точь-в-точь!
 Мир одинаковый везде.
И нету красоты нигде.
Всё, возвращаюсь я домой!
В Париж я больше – ни ногой!