Начинаю новый день без тебя

Анна Фуксин
Начинаю новый день без тебя, Не говори никому.
Дни, всё так же уходя, Тянут меня ко дну.

Я потеряла нити и строки. Сотню минут и часов.
Ты все так же о боли, Но шагу ступить не готов.

Почему тяжело уходить? Ты не пытался остаться!
Твои фразы о мнимой любви, Мне раскрасили дни и пространство.

Всё будет у нас хорошо, слышишь? Правда, не вместе, но так.
Каждый по-своему дышит, У каждого свой - меморат.

Помни о том, как нам радостно было. Среди улыбок и слов.
Я обернулась, но поле сгорело. Вместо него – окоп.

Так о слове «люблю» говорила. Собирала осколки в одно.
Доверяла, хранила, простила! Ты – забыл, про реалии снов!

*Меморат – устный рассказ, передающий воспоминания рассказчика о событиях, участником или очевидцем которых он был.
*Реалии снов - отсылка к стихотворению Наш Мегаполис 2016

#annfyksin #стихотворение
https://vk.com/fyksin