Мосты

Дэс Чернов
Я в бездну доброй темноты
Ныряю каждый вечер взглядом,
И строю сам к себе мосты,
Любуясь праздным звёзд парадом.

И кажется порою мне,
Что это я прозрачней моря,
Я был всегда и был везде,
Мосты мои - кротовы норы.

И в этот океан небес
Как в пустоту я погружаюсь,
И строю здесь к тебе мосты,
В тебе, как в небе, растворяясь...

10.08.16