Движение

Константин Накостик
В пути. По хрустальным рельсам
Летим, разрывая стрелой
Стужу осенне-летнюю,
Тьму, что несет покой.
Под стук колес твердокаменных
Задремлет рассудок, забудет всё:
Чем, бедолага, мытарился,
То, что грядет. Новой бури
Вой:
Преддверие так незначительно.
А грезы уже окрыляют,
Осталось прорваться сквозь это "Но...",
И снегом последним растаять.
Исчезнуть началом движения:
Разлиться истоком жизни.
Раздался железной двери
Гонг:
Твоя остановка-проснись и беги.
В пути. По хрустальным рельсам
Летим, разрывая стрелой
Стужу осенне-летнюю,
Тьму, что хранит твой покой.