Наваждение

Николай Немзоров
Не мог тогда предположить,
Что этот миг короткой встречи,
Огонь любви во мне родит
В тот, вроде бы обычный вечер.

Огонь любви, огонь тепла,
Огонь добра и вдохновенья,
Его во мне она зажгла,
Та фея чудного виденья.

Один лишь миг, но что со мной,
Я околдован ее взглядом,
Прекрасной девы молодой,
Возникшей вмиг так близко рядом.

Я ей сказать «люблю» хотел,
Взяв нежно руку за запястье,
А сам стоял как столб, смотрел,
Вслед уплывающему счастью.

Красавица так и ушла,
Досада на душе осталась,
Виденье чудное  - она
В мозг наваждением закралась…

10.08.16.