В блокаду

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

               В блокаду

Нам не забыть тех страшных дат,
Когда блокадный ЛЕНИНГРАД
В боях с фашизмом выживал,
Примеры мужества давал.
    И девятьсот блокадных дней
    В кольце безумствующих зверей
    Держал геройски оборону!..
    ...Теперь поём ему мы оду
О том, как девятьсот ночей
Не гасли тысячи свечей
В холодном, стойком ЛЕНИНГРАДЕ -
За жизнь боролись все в блокаду!
   О том,как жизнь не затихала:
   Берггольц по радио читала
   Стихи, а Дмитрий Шостакович
   Создал симфонию Победы.
И не смотря на голод, беды,
Бомбёжек гром и прочий гам,
Сто двадцать пять блокадных грамм
Давали жизнь, а с ней надежду:
   Придёт Победа неизбежно,
   Воспрянет к жизни ЛЕНИНГРАД...
...Победе рад и стар, и млад!
           ***