Вечер

Агни Акицу
 
И этим вечером со мной любимый чай
          Тетрадь и ручка, все повторяется опять.
И телефон молчит, под вечер затихает,
          Наверное, у всех сегодня-любимый чай,
                любимая тетрадь.
Сегодня день прошел чудесно
          На улице свежо, погода все ясней,
 Но вечером становится мне тесно
          В квартире этой, даже не своей.

Добавить в чай немного рома?
        Увы, от этого не станет веселей
Пора ложиться, пусть даже ненадолго
        В любимую, немятую постель.

Под голоса соседей засыпаю
        И музыку любимую свою
Моргаю я … опять моргаю
        Хорошо, что хоть не вою на луну.