Как много на Земле дано нам в утешение

Елена Фёклина
Как много на Земле
Дано нам в утешение,
Мы все стремимся к счастью
И Бог нас создал для того.

Но нужно, люди, проявить терпенье,
Как после бури радо всё и солнцу, и умиротворению,
Так и в душе после страданий – омовение,
И радостно, и счастливо, светло.

Ещё наш Мир не совершенен
И нет здесь абсолютно добродетельных людей,
И благ лишь Бог, а Истина, Любовь и Красота
Раскинулись по планете всей.

В цветах и в небе голубом,
И в ярком солнышке поют,
И в сердце друга, где родимый дом,
Нам много утешения дают.