Зайкины сказки. Вечер второй

Мари Полякова
      На следующий день в небе ярко сияло солнце  и, когда наступил вечер, желтый зайчишка сказал: «Как жаль, что солнышко легло спать, но я вам расскажу свою сказку, и всем станет легко и весело». Он зажмурил один глаз и начал.
Однажды, когда все вокруг грелись под ласковыми золотыми лучами, в зеленой мягкой траве родился маленький несмышленый одуванчик. Он был круглый-круглый, желтый-желтый, и лепестки у него были, ну, точь-в-точь, как лучи у солнышка. Оглянулся он кругом, посмотрел в голубое небо и удивился вслух: «О! Какой огромный одуванчик висит над головой!»

      « Это не одуванчик, это солнышко!» – прошелестела трава.  « Тогда  и я тоже солнышко!» – заявил упрямо малыш.

      Но вокруг все только рассмеялись. Обиделся одуванчик : «Они смеются, потому что я еще маленький. Вот вырасту, тогда все увидят, как я тоже улечу в небо!»

      Шло время. И однажды утром одуванчик почувствовал, что с ним что-то произошло. Он стоял на зеленой ножке, а ветерок игриво раскачивал его легкую, теперь уже белую и пушистую головку. Обрадовался одуванчик: «Сейчас я полечу и стану настоящим солнышком!» - закричал он. «Не спеши, - зашептала трава, - ты ведь только крошечная капелька солнца. Дунет ветер посильнее, и твоя чудная пушистая головка разлетится десятками легких парашютиков, и ты увидишь…» Но договорить трава не успела: дунул ветер, и маленькие белые зонтики поплыли по воздуху. Одуванчик увидел, что под ним рассыпаны сотни маленьких солнц: такие же, как он сам, одуванчики качали головками; весело смотрели своими желтыми глазками ромашки; лютики сверкали блестящими лепестками, и множество других цветов улыбалось солнышку. «Так вот, что хотела сказать мне трава!» - подумал белый парашютик и опустился на землю, чтобы следующей весной опять стать желтым одуванчиком, стать маленькой капелькой солнца.


Вечер первый   http://www.stihi.ru/2016/08/10/5809
Вечер третий   http://www.stihi.ru/2016/08/11/4110