Набросок

Дмитрий Смолин
Арбузом лопнувшим закат
Запутался в березе.
Залиты спелые бока
"Нектаром и амброзией".
А туча, высунув язык,
На трапезу надеясь,
Уже придвинулась впритык
К нему,слизнуть лелея.

Сейчас глоток,открыта пасть,
И все-конец арбузу.
Ах,эта пурпурная сласть
И пиршество" от пуза".
Второй глоток-бегу я прочь
Под кровли лист покатый...
А без меня смакует ночь
Остатки от заката.