разные

Андрей Чеканов
Ты идёшь на обед, как в гестапо,
Я на ужин иду, как на бой.
Ты осколки бросаешь мне на пол,
Чтобы я поругался с тобой.

Почему я с тобой не уступчив?
Почему ты со мной на ножах?
Ты готовишь из яда мне супчик,
Вместо мяса поджарив ежа.
 
Кто-то снова тебе без зазренья
До полуночи в двери звонит.
У меня лишь одни подозренья,
У тебя лишь одни: - «Извини».

Сотни раз диалог пересказан
На могучем, и очень родном.
Для чего я судьбою наказан,
Если мы совпадаем в одном...
 
- Повстречавшись однажды внезапно
Мы купили счастливый билет.
- Развестись собираемся завтра,
И в течении множества лет..