Какое государство Россия???

Светлана Каплун
Странный вопрос, подумаете вы? И тем не менее, люди им задаются. И вот, казалось бы, исчерпывающий ответ от пользователя интернета:

Иван Иваныч Иванов Мыслитель (5389) 5 лет назад

"форма правления - Президентско-парламентская республика

политический режим - демократия

государственное устройство - федерация
 
Так, по крайней мере, по конституции.
 
    Но некоторые политологи относят сложившуюся в начале XXI века политическую систему в России к категории электоральной и делегативной псевдодемократии (имитационной демократии) с элементами бюрократического авторитаризма. Они считают, что в отношениях между гражданами и государством в России доминирует государство, которое таким образом получает возможность управлять предпочтениями граждан при сохранении института выборов, проводимые выборы не отражают реальную политическую конкуренцию, а исполнительные органы власти фактически не подотчётны ни избирателям, ни законодательным органам..."

    Всё бы понятно, если бы не попали мне в руки вот эти монетки Сбербанка России. Красивые такие монетки, с орлами, коронками, державками и скипетриками - т.е. со всеми символами царской власти. А это уже, простите, монархия. Вот я и засомневалась: у нас что, бешеный принтер под шумок успел и конституционный строй изменить? Или Сбербанк взбесился? Или это чья-то другая отсебятина?

Граждане! Так в какой стране мы всё-таки живём?!