Бравый солдат

Андреенко Алексей
Мне снился ночью страшный сон:
Дождь моросит и выжженное поле.
И лишь малец, опустив голову, стоит,
Глаза полны страдания и боли.

Ну что, довольны? Вы добились своего,
Решая кто тут прав, а кто неправый?
Наполнились слезами вдруг глаза его,
Но он их держит, ведь солдат он бравый.

Подняв глаза, он что есть мочи закричит:
"Народ, и что, ну где же ваша воля?"
Ну а вокруг лишь дождик моросит,
Вокруг лишь выжженное поле.