Не стоит обращать внимание...

Сергей Локтионов
Не стоит обращать внимание
На то, что этого не стоит.
Напрасно назначать свидание,
Когда оно не беспокоит.

Гадать, к итогам в равнодушье.
Рыдать среди слепых к слезам.
И затыкать от грома уши,
Метая молнии к сердцам.

Не стоит скалиться в улыбке
В местах, где неуместен смех.
И повторять свои ошибки,
Надеясь втайне на успех.

Советам внемля - рвать устои,
Не разобравшись, поспешив...
Хоть и заманчиво, не стоит.
Вознаграждён, кто терпелив.

Сломав всё,прежде чем построив,
От прошлого нельзя уйти...
Что ждать ответ, не беспокоя?!
И не идя, нельзя дойти!