Вся наша праведность, как грязные одежды

Виктория-Михаил Кузнецова
Послушайте все, кто ещё не верит.
Кто Богу своё сердце не отдал.
Кто жизнь свою делами мерит,
Но истину от Бога не познал.
Вся наша праведность, как грязные одежды.
Как часто говорят: "Я не таков".
"Не пью и не курю.. Того ж не делал прежде.
Работаю. Все есть: семья и кров.
Соседи, вон -  все время в драках- ссорах.
А тот - пропащий...в прошлом он сидел...
А этот - вечно пьяный под забором...
Я по сравнению с такими чист и бел.
Делами добрыми я людям помогаю.
Мне врач помог, а я помог ему.
Вот так живу. Знать я благословляем.
И зла не делаю, поверьте, никому.
А что до Бога? Как и все, я верю.
Чего мудрить? И к батюшке хожу.
И исповедаюсь... По крайней мере,
Пусть и не часто. Я же не грешу...".
Знакомо? Да. И как плачевно это.
Ведь человеческих грехов не сосчитать.
Во тьме весь мир. И нет почти просвета.
Но самоправедность все любят выставлять.
Но повторюсь- как грязные одежды,
Вся наша  праведность, и многим невдомек,
Что предстоят они пред Богом, как невежды,
Не зная, ЧТО Господь о том изрёк.
А Он сказал: "нет таковых на свете.
Нет праведного. Нет ни одного".
И многие погибнут на планете,
Лишь потому, что не услышали Его.
Не тешьтесь самоправедностью вашей.
Не знаете, что будет через год.
Сегодня вы стоите...завтра падший...
Сегодня в золоте, а завтра нищий сброд.
Вы  праведностью вашей не спасётесь.
К тому ж не верите, что вечность впереди.
Сейчас вы улыбаетесь, смеётесь.
И чтите праведными и свои пути.
Идёте в церковь. Иногда. Свечу поставить.
На праздник Пасхи вспоминаете Христа.
И "Слава Богу" говорите, чтоб прославить.
И совесть ваша будто бы чиста.
И вера будто есть у вас...Очнитесь...
Узнайте в Библии, что значит вера есть.
И в праведность от Бога облекитесь...
Тогда и будете нести благую весть.
Ведь независимо от дел, чтоб не гордились,
Вменяет праведность блаженному Творец.
Ведь Аврааму ВЕРА в праведность вменилась,
А вера у обрезанных сердец.