Стихи погибают не сразу

Аксенова Мария
Когда умирают стихи
Становится тихо и пусто.
Затишье вселенских стихий,
Как приступ непрошенной грусти.

Утихли дожди и ветра,
И даже стук сердца стал тише.
Прочитанные, до нутра,
Они погибают неслышно.

Размытый их смысл, вдруг, угас.
В висках еле пульс отдается.
Комок перепутанных фраз
По ветру беззвучно несётся.

Они остаются одни.
…Всего лишь слова или фразы…
Тускнеют их души – огни.
Стихи погибают не сразу.

                Июнь 2016.