Он сможет простить

Эдуард Береснев
Бог тебе простит твои грехи,
Если ты колени преклонишь,
Если отречешься от любви,
Без которой ты не мыслишь жизнь.
Он способен все тебе простить,
Если все поступки для тебя -
Это справедливость для страны,
Где еще живет твоя семья.
Что способен он тебе сказать,
Когда ты с оружием в руках
За него же вышел убивать
Всякого с безверием врага?
Если ты чужой подпалишь храм,
Свечи где не жгут лишь для него,
Он тебе отпустит грехи сам,
И сотрет кровавое клеймо.
Что способен он тебе простить,
С чем способен допустить к себе,
Когда для него решил ты жить,
Шел со знаменем его ты по земле?
Что он скажет, когда ты придешь?
Что ты сам ответишь за себя?
Он тебе простит, что ты живешь,
Именем его прикрыв себя.

10.08.16