Про цаплю

Лидия Дунай
Затаилась в камышах
Цапля длиннонога,
На обед ей лягушат
Хочется немного.

Вот поймала – раз, два, три,
Цапля счёт учила,
Хочет снова повторить,
Вдруг, да счёт забыла.

И поймала вновь, смотри –
Посчитала – раз, два, три.

...........................

Лягушка, лягушка,
Зачем на живот
Легла и "ква-ква" голосила?
Сейчас тебя цапля
Услышит...ну вот,
Услышала, вмиг проглотила.


2016.