Книга Замятина

Кот Нетрезвый
Обостренное восприятие
Угнетает мое остроумие -
Я проснулся в книге Замятина,
Прямо в центре его безумия.

Прямо в центре его утопии
С ироничной приставкой "анти".
Я проснулся в детальной копии
Межстраничных его проклятий.

Заплутал в лабиринтах. Истины
Между ложью искусно прячутся.
Я проснулся... Спойлерю искренне:
Я проснулся, а сон - не кончается.