Квартира на Мойке

Галина Кораблева
Квартира на Мойке  вгоняет в депрессию,
Внушает желанье громить экспозицию.
Ну, да. Здесь он умер. Конечно, невесело…
И  стал нашим солнцем по русской традиции.

Губами морошку я чувствую кислую,
Её он просил, чтоб жена успокоилась,
Поститься, молиться, креститься  бессмысленно,
Виновна! Бессмертной любви удостоилась.

Зачем мне смотреть на последнее логово
Нежнейшего зверя, свинцом поражённого?
Затем, чтоб поймать только слово из многого,
Что бросил он в вечность из сердца бездонного.