Истории озябший локоток

Олег Краснощёков
Чудак, конечно. Звук консерваторий.
Его Нептун сетями обволок
Как шепот Афродиты, сон притворный, -
Истории озябший локоток.

А Пенелопа ждёт, считая годы.
Сплетаются в десятилетья сны
В войне чужой средь сбычи непогоды,
Как в проводах несбывшейся весны.

9 августа 2016