Туркестан

Гульжан Бухарова
Когда ты потерял свой смысл жизни,
От безысходности берёшься за наган,
И от тебя отрёкся самый ближний,
Тебя спасёт Великий Туркестан!

Когда из передряг не видишь выход,
И пал весь скот, и опустел карман,
А в твоём доме стало очень тихо,
Тогда держи свой путь на Туркестан!

Когда ты обездвижен, обездушен,
Последний друг уполз, как таракан,
Ты сознаёшь, что никому не нужен,
Тогда беги скорее в Туркестан!

Когда сжимаешь горлышко бутылки,
Твоим напарником становится стакан,
От прошлой жизни в руках одни опилки,
Поможет возродиться Туркестан!

Когда Любовь дарил и ждал взаимность,
А получил предательство,  обман -
Урок жестокий за свою наивность,
Излечит душу только Туркестан!

Когда вокруг разруха, голод, войны,
И даже не спасает талисман,
Вместо игрушек у детей патроны,
Наш мир спасёт Великий Туркестан!

Каков бы ни был рок - не падай духом,
Будь ты киргиз, поляк или казах,
Хоть слеп и нем, лишён движенья, слуха,
Ты только верь!
Тебя спасёт АЛЛАХ!!!

07/08/2016