Сегодняшний миг

Владимир Черченко
Только этот – сегодняшний – миг
Не прочесть ни в одной мире книг –
Не прочувствовать, не пережить –
Этим мигом сейчас нужно жить!

Улыбаться, смеяться – сейчас!
Свою Ладу любить – в этот час!
Всё прочувствовать, всё пережить –
Во всю мощь себя в миге раскрыть!

В каждом миге как в волнах плывём,
В каждом миге мы дышим, живём.
Если мыслью чисты в миг любой,
Миг подарит душевный покой.

Миг любой – это миг чистоты,
Миг любой – это миг Красоты!
Красотою живя в миг любой,
Отклоняем мы мыслей застой.

Уловить каждый миг, удержать –
Значит мыслью своей управлять!
Миг любой – наше здесь и сейчас,
Наше счастье в текущий наш час!

Только этот – сегодняшний – миг
Не прожить ни в одной мире книг!
Миг есть шанс, есть возможность любить,
Себя в миге счастливым раскрыть.