Тому, кого нет...

Елена Оскина
Прости меня. Я знаю, это странно –
Молить того, кто часть небытия.
Ты не был и не будешь смыслом плана
Моей судьбы заброшенной. А я

Скорее взрыв устрою во вселенной,
Чем жизнь сюда однажды приведу,
Где ей не стать желанной и бесценной,
Где не удастся обойти беду.

Прости за то, что сил не ощущаю
Тебя зачать, родить и воспитать.
Ввести с улыбкой в человечью стаю,
Как сделала бы любящая мать.

Тут женщины рабы мужских рефлексов,
Мужчины – лишь снаряды на войне.
Всё продают: от золота до секса.
В цене умы. Практичные вдвойне.

Свободу добывают чаще с боем,
Но это запрещает строгий суд.
Не буду представлять тебя героем –
Герои очень долго не живут.

Прости, здесь бунты духа нетипичны.
Успешен тот, кто смеривает прыть.
Но если б ты родился безразличным,
Какой тогда мне смысл дальше жить?

Я – грустный циник, пойманная птица.
Зачем же продолжать себя в другом?
Так будет проще боль сносить и биться,
Когда одни опасности кругом.

В последний раз закрыв устало веки,
Я в одиночку встречусь с пустотой.
Прости за то, что образ твой навеки
Останется бесплотною мечтой.