С природой заодно...

Mariya
Чего я жду с природой заодно,
Зимою - снега, чтоб - белым-бело,
Весной зеленой, чтобы все цвело,
А летом - солнца, чтоб - теплым-тепло.

От осени я листопада жду,
Когда дожди осыпят всю листву,
Я в мокрый парк под зонтиком спешу,
И там пустынными аллеями брожу.

Вот здесь девчушка с резвой детворой
Вверх поднимала ворох золотой,
Купалась в листьях с детской простотой,
Вдыхала пряный аромат земной.

А вот, с любимым парком мы идем,
Нам хорошо и радостно вдвоем,
Мы говорим о чем-то о своем,
Под тихим, теплым золотым дождем.

За что же, осень, я тебя люблю,
За память чувств в багряную пору,
За грустную и чистую красу,
За песню журавлиную твою.

Мне нравится весеннее тепло,
И лето и зима, и снега торжество,
Сквозь слезы улыбаюсь я светло,
И все это с природой заодно...