В путь провожали последний меня...

Ольга Петровна Воронцова
Тёмные силы меня уносили,
Гнали, терзали и рвали без слов,
Душу заочно мою поделили,
Предвосхищая богатый улов.

Всё посчитали, грехи и полёты,
Но упустили  благие дела.
Виделись явно подлоги в отчёте,
И арифметика их подвела.

В пользу мою аргументы звучали,
Плакали гости, рыдала родня,
С сердцем тревожным, глубокой печалью
В путь провожали последний меня.

Сглатывал жадно слюну козлоногий,
Только не выйдет у них ни шиша...
АНГЕЛ встречает меня на пороге.,
Не продаётся поэта Душа.