В доме пустом

Бесплодная Смоковница
Мы сидим за круглым столом
Поздним вечером
При свечах вчетвером.
Мы не поём куплеты,
Не декламируем сонеты,
А просто жуём котлеты
И запиваем вином.
Ведь мы не поэты
И нам только кажется,
Что мы сидим вчетвером,
И вкушаем котлеты с вином,
За белой скатертью крытым
Старым круглым столом,
Вечером в доме пустом.

Здесь никого нет,
Нет пресловутых котлет,
Остался один поэт
И сочиняет сюжет,
За круглым столом,
В доме пустом,

Там пребывает Живой, Вездесущий,
Всевидящий и Всемогущий,
В доме никого нет,
А от икон исходит Нетварный Свет.