Огонёк костра, маленький глупышка...

Валентина Пальчик -Фурсова
Сколько  лет  прошло?! Длинная  дорога....
Вспоминали  всё,  и  грустили  много.
Юность  у  костра  -  песни  под гитару,
И  зачем  твердишь,  что  ещё  не  старый?

Разошлись  друзья  утром  по  палаткам,
Даже  сон  ушёл,  побеждённый,  сладкий.
У  тебя  в  руках  верная  гитара,
Знаем  я  и  ты  -  мы  уже  не  пара.

Хворост  догорал  тихо  -  еле-еле,
Лёг  туман  поспать  в  травяной  постели.
Только  лишь  река  всё  неслась  куда-то,
Да  рассвет  кричал:  "Здравствуйте,  ребята!"

Показалось  нам  -  искра  пробежала,
Только  для  любви  искры  этой  мало.
Огонёк  костра,  маленький  глупышка,
Нас  не отпускал, но - увы! - не вышло...