Выборы

Не глумитесь вы над Россией
Не ходите вы на выборы
Потакать зачем всесильным
Да и надо ли?

Соучастником быть ли надобно
Этой гнусной инквизиции
И какая в том награда
Отвернитесь вы...
Отвернитесь...


Рецензии
С Вашей точкой зрения не совсем согласен. Вспомним Н.А.Некрасова: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан." В то же время, надеюсь, помните и слова И.В.Сталина: "Вхождение во власть через буржуазный парламент-ложь социал-демократов". Какие, на мой взгляд, из этого следует сделать выводы: во-первых, в любом случае, необходимо выполнять свой гражданский долг - ходить на выборы (может случится так, что за Вас и без Вас проголосуют); во-вторых, необходимо обратить внимание на внушительный процент не желающих приходить на избирательный участок (работы здесь непочатый край); в-третьих, будущее свое, своих детей мы должны выбирать сами, не доверяя никому.
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   11.02.2017 17:09     Заявить о нарушении
Юрий Павлович, спасибо за отзыв)

Участвуя в выборах, я понял одну вещь: при наличии меня - за меня всё равно проголосуют. Примеры - изменение итогов выборов, когда "голосовали" против СССР; изменение итогов выборов, когда "победила" единая виртуальная партия.

Будущее народа и, в том числе, наших детей определяется политикой государства, которым управляет узкая группа лиц. Думаю в Истории найдется мало примеров, когда свом будущим управлял бы народ.

Летом 2016 случайно попалась книга папы Бенедикта "Иисус из Назарета". Прочитав её, обнаружил, что некоторые мои мысли имет сходство с мыслями автора. В частности такая, что от всего плохого надо отворачиваться, стараться не принимать в нём участия. Причём, надо иметь в виду, что Зло всё равно будет стремиться нас заставить принимать участие в нём.

Вот где-то так.
Может быть выборы будут нормальными, когда всё тайное станет явным, когда будет создан некий электронный архив с таблицами поимённого голосования. Не знаю. А пока так, как в стихе.

Извините, что поздно ответил, обстоятельства не позволяли.

Точка Зрения 3   11.02.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.