я сердце

Декабрина Рейсс
я — оголённое сердце:
взрываюсь совсем невпопад.
стучу.
мне некуда деться.
стучу.
кто бы стуку был рад?
тук. тук. тук.
раздаётся мой громкий стук.
и кричат:

"прекрати! уже поздно!
ты должно уже замолчать!"

а во мне
рассыпаются звёзды.
ззззззззззз.
я ведь сердце.. мой долг - стучать.

"за мол чи! ты нервное очень!
ты горишь, полыхая костром.
я люблю эти тихие ночи.
замолчи!
постучишь — потом!"

я ведь сердце.
я сердце, люди!
я одно. и другого не будет.

я наполнено болью мук,
болью ночных разлук,
болью холодных рук.

раздаётся мой хриплый звук:
тук. тук. тук. тук. тук.
я стучу. ведь для вас.
полюбите мой стук,
как когда-то любили вальс.

"что стучишь ты, глупая мышца?!
тебе вовсе нечем заняться?
не хочу тебя слышать, паршивца,
убирайся по барам слоняться!"

я ушло. до первого бара.
я купило себе алкоголь.
я достало себе сигару.
застучало теперь: боль.
боль. боль. боль.

я ведь крови и плоти сгусток.
я сосуд для души немой.
боль. боль. боль.
пусто.
я давно потеряло покой.

я хочу застрелиться. бах!
и нет меня. не стучит.
бах!
остаётся прах.
прах — не я.
прах — молчит.

боль.
боль.
боль.
боль.

я устало. какое дело!
я хочу само замолчать.

тук. тук. тук.
надоело!
я давно устало стучать.
каждый стук,
звук,
холод рук
отзывается болью несносно.

приближается осень - пора тоски.
умирать никогда не поздно.
бах!

тук. тук. тук.
сколачивают две гробовые доски.