где-то на юге...

Алекса Герасимов
            1.
тела лежали на песке
разбросанные словно тушки рыбьи
кто топлесс кто-то "ню" в одном носке
а эти двое друг на друге глыбой
лизал им пятки пёс-морской прибой
ходила девушка вдоль кромки - неулыба
и взвесив "за" и "против" "либо-либо"
призвав из недр почти уснувшее либИдо
я возродился Фениксом - плейбой...
со мною ты - моя кариатида
с блестящей кожей нежно-голубой
мы - пара:я - Осирис ты - Изида
как боги воспарили над толпой
обнажены... без париков ступаем
по белому горячему песку
по-царски в воду входим... уплываем
подставив головы Эолу-ветерку...
в воде с дельфинами кружИм озорничаем
слышен восторженный хорал пляжной толпы
и даже обезумевшие чайки
кричат нам "бис" из синей высоты...
плевать - пишите в чат и шлите лайки
а мы расставим новые посты...

             2.

...я крикнул и рассыпалась стена
другой раз громче - и земля разверзлась
я руки вздел и замерла волна
взмахнул ладонью и исчезла мерзость
заулыбались люди и цветы
все распустились повернулись к солнцу
вернулся сердца стук из пустоты
и перестал быть изотопом стронций...
в тот день мы перешли с тобой "на ты"
нашли свой рай - дощатые хоромцы
где чувства были свежи и чисты
мы молодцы...завесь скорей оконце...
впусти меня в любовь без суеты...
в глаза садится огненное солнце...