Но млечный путь зовёт с собой, иди...

Таня Зачёсова
Трудна дорога к млечному пути,
На ней потери, чувства без возврата,
По ней похоже к счастью не дойти,
А, впрочем, в этом оба виноваты.

Собой не стать — себя не потеряв,
Не доказать того, на что способен,
С судьбою хоть чуть-чуть не поиграв.
И плена не понять, пока свободен...

Поведай. Что ты можешь рассказать?
Мальчишка! Скажешь, ты любви достоин?
У неба до сих пор её глаза,
А млечный путь — виденье колдовское.

И этот путь с ней можешь ты пройти,
Он времени границ не признаёт.
Судьбе угодно лишнего найти,
Так докажи — не лишний ты, вперёд!

Жизнь раскололась надвое теперь —
На «до» и «после», «вместе» и «один».
Любви потеря больше всех потерь,
Но млечный путь зовёт с собой, иди!

И день вчерашний оживёт на миг:
Её лицо, движенья, голос, запах...
Вы вместе в своём мире на двоих,
Так любите, что хочется заплакать!






Вдохновение — любимая мелодрама "Млечный путь"/"Samanyoli", режиссёр Картал Тибет, (Турция, 1989г).
В ролях: Айдан Шенер, Толга Саважи.

Сюжет:
   Они росли вместе, повзрослев поняли, что любят друг друга. Но судьбе было угодно их разлучить... Прошли годы, она вышла замуж, а он не переставал любить её. Не смотря ни на что, они останутся вместе.