Детские стихи 5, 6

Саша Аб
В небе месяц, словно пряник,
Заглянул лучом в окошко.
Утром будет мамин праздник
Подождём ещё немножко.

Мама милая не слышит.
Мы тихонько шепчем тайну:
Наш подарок будет вышит
Месяца лучами, нежными стихами.

          ***
Денрожденный праздник твой,
Внучек, очень важный;
Ты теперь большой-большой-
Это скажет каждый,

Потому что в 6 годков
Понимаешь тыщу слов,
А из тыщи самым главным
Называют слово мама.

Мама помнит первый день
Твоего явленья.
Мама знает каждый день
Твоего движенья

И у мамы есть мечты,
Что б гордиться сыном.
Мама хочет, чтобы ты
Смелым рос и сильным.

День за днём, за годом год.
Станет внучек взрослым,
Много книжек перечтёт
И слетает к звёздам.